KUE KERING COKLAT

kue kering coklatResep kue kering biskuit coklat saya posting sebagai resepon atas beberapa permintaan pengunjung blog resep kue kering ini. Pada prinsipnya kue yang akan kita buat ini adalah kreasi campuran antara biskuit dan coklat serta kacang yang nantinya akan menghasilkan kombinasi rasa yang enak dan tentu saja renyah. Anda siap mencoba? ini dia resepnya.

Bahan Kue Kering Biskuit Coklat

Margarin                   125 g

Gula tepung             60 g

kuning telur             1 butir

Teh susu cair            1 sendok

Biskuit cokelat         25 g gunakan biskuit tanpa krim

Kacang tanah           75 g

Susu bubuk              15 gram

Tepung terigu         125 gram gunakan yang mempunyai protein rendah

Cengkeh bubuk      ½  sendok teh

Baking powder       ½  sendok teh

Cokelat                      25 gram

Cara Kue Kering Biskuit Coklat

Haluskan biskuit kemudian sangrai kacang tanah dan cincang kasar. Selanjutnya kocok margarin dicampur denga gula tepung selama kurang lebih1 menit. Langkah berikutnya masukkan kuning telur bersama susu cair kemudian aduk/kocok sampai rata. Kacang tanah yang sudah di cincang kasar dimasukan kemudian tambah tepung terigu, cengkeh, susu dan baking powder sembari diayak serta diaduk merata.

Tiba giliran untuk memasukkan biskuit cokelat yang sudah anda haluskan terus aduk sampai rata. Buatlah bentuk bulat kecil kira2 seberat 5 gram, olesi loyang dengan margarin tipis2 dan letakan kue diatasnya  jangan lupa dengan sedikit tekanan letakan kepingan coklat  diatas kue anda, ataur suhu sekitar 15o c dan oven kue anda sekitar 25 menit, taraa anda siap menikmati kue kering biskuit coklat.

Tinggalkan komentar