Resep kue kering biskuit coklat saya posting sebagai resepon atas beberapa permintaan pengunjung blog resep kue kering ini. Pada prinsipnya kue yang akan kita buat ini adalah kreasi campuran antara biskuit dan coklat serta kacang yang nantinya akan menghasilkan kombinasi rasa yang enak dan tentu saja renyah. Anda siap mencoba? ini dia resepnya.
Bahan Kue Kering Biskuit Coklat
Margarin 125 g
Gula tepung 60 g
kuning telur 1 butir
Teh susu cair 1 sendok
Biskuit cokelat 25 g gunakan biskuit tanpa krim
Kacang tanah 75 g
Susu bubuk 15 gram
Tepung terigu 125 gram gunakan yang mempunyai protein rendah
Cengkeh bubuk ½ sendok teh
Baking powder ½ sendok teh
Cokelat 25 gram
Cara Kue Kering Biskuit Coklat
Haluskan biskuit kemudian sangrai kacang tanah dan cincang kasar. Selanjutnya kocok margarin dicampur denga gula tepung selama kurang lebih1 menit. Langkah berikutnya masukkan kuning telur bersama susu cair kemudian aduk/kocok sampai rata. Kacang tanah yang sudah di cincang kasar dimasukan kemudian tambah tepung terigu, cengkeh, susu dan baking powder sembari diayak serta diaduk merata.
Tiba giliran untuk memasukkan biskuit cokelat yang sudah anda haluskan terus aduk sampai rata. Buatlah bentuk bulat kecil kira2 seberat 5 gram, olesi loyang dengan margarin tipis2 dan letakan kue diatasnya jangan lupa dengan sedikit tekanan letakan kepingan coklat diatas kue anda, ataur suhu sekitar 15o c dan oven kue anda sekitar 25 menit, taraa anda siap menikmati kue kering biskuit coklat.