RESEP KUE KERING NASTAR KEJU
Bahan Kue Nastar keju
Keju chedar di Parut 150 gram
Margarin sebanyak 300 gram
tepung terigu ayak, pilih yang protein rendah 800 gram
Mentega tawar 200 gram
Gula halus siapkan 100 gram
Telur 6 butir ambil kuningnya
Cengkih sebagai hiasan
Bahan isi selai nanas
Nanas kupas yang sudah diparut 2 kg
Gula kastor sebanyak 400
kayu manis siapkan 16 cm
Cara Mengolah :
Keju diatas menggunakan takaran yang cukup banyak anda bisa menyesuaikan prosentasenya sesuai dengan kebutuhan. pertama buat bahan isi terlebih dahulu selai nanas. Campurkan semua bahan isis dalam wajan antitengket. Masak siatas api yang tidak terlalu besar kecil saja, Aduk-aduk sesekali sampai nanas berbentuk pasta setelah jadi dinginkan.
Langkah berikutnya siapkan loyang olesi permukaanya dengan margarin. Oven dipanaskan atur suhu sekitar 160°C. Campurkan bahan margarin, mentega, dan gula halus kocok setidaknta 1,5 sampai 2 menit, lanjut ggiliran kuning telur dimasukan kocok kmbali hingga rata.
Berikutnya sedikit demi sedkit tepung terigu dimasukan terus aduk sampai adonan bisa di putus atau dipisahkan dengan mudah. Buat bentuk bulat dari adonan kemudian pipihkan taruh 1/2 sendokteh selai diatasnya, tutup isi dan buat bulat seperti bola kembali. Olesi permukaan kue dengan kuning telur, jika anda suka beri hiasan cengkih di bagian atas. Atur di dalam loyang berikan jarak antar bulatan sekitar 2 cm. Oven selama setidaknya 25 menit, kemudian keluarkan dan dinginkan. Hore akhirnya anda selesai coba lagi